Суп из копченого угря

Этот замечательный супчик из копченого угря относится к традиционной японской кухне и пользуется любовью и уважением не только у японцев, а и у всех, кто пробовал его хотя бы раз. Готовится этот суп считанные минуты, у него насыщенный рыбный вкус и аппетитный аромат. Однако, как и в любом другом японском блюде, в нем принципиально важны продукты, которые Вы используете. Все они должны быть максимально высокого качества и тогда результат Вас просто покорит.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: угорь
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • соевый соус50 мл
  • рыбный бульон хондаши1/2 ч. ложки
  • сливки 33 %100 мл
  • филе копченого угря40 г
  • водоросль вакаме5 г
  • белый кунжут10 г
  • зелень петрушкипо вкусу
  • зеленый лукпо вкусу

Способ приготовления

В кастрюльку для супа влить воду и поставить ее на плиту. Влить соевый соус и добавить рыбный бульон хондаши. Перемешать хорошенько. Копченого угря нарезать кубиками и выложить в кастрюльку с водой. Влить сливки и нагреть до кипения. Как только суп начнет закипать, снять кастрюлю с плиты.

Сухую водоросль вакаме заранее вымочить в теплой воде и выложить в снятый с плиты суп. Перемешать и разлить суп в тарелки. Посыпать семенами кунжута, добавить измельченный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки.

Приятного аппетита!