Кальмары жареные в кляре

Простой рецепт для приготовления удивительно вкусной закуски. Подготовленные тушки кальмаров нарезаются кольцами, затем панируются в муке, опускаются в яичный льезон и обваливаются в панировочных сухарях. Затем быстро жарятся до румяности в большом количестве растительного масла и подаются на стол с любимым соусом или просто к пиву. Чтобы колечки кальмаров были ровненькими, жарьте их небольшими порциями.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • замороженные кальмары600 г
  • яйца4 шт
  • мука4 ст. ложки
  • панировочные сухари6 ст. ложек
  • соль1/2 ч. ложки
  • растительное масло500 мл

Способ приготовления

Замороженные кальмары выложить в глубокую миску и залить крутым кипятком. Накрыть крышкой и оставить на пару-тройку минут. Затем удалить пленочку и хорду и промыть под проточной водой. Нарезать очищенные кальмары колечками шириной в 1 см. В мисочку всыпать муку, добавить к муке соль и перемешать. Яйца взбить в отдельной мисочке до однородности. Панировочные сухари всыпать в тарелочку.

Растительное масло нагреть в небольшой кастрюльке. Кольца кальмаров аккуратно запанировать в муке, затем обмакнуть в льезон и в конце обвалять в сухарях. Опустить подготовленные кольца в кипящее масло и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности. Вынуть шумовкой на салфетки, промокнуть от лишнего масла и подать на стол с любимым соусом или просто так.

Жареные кальмары в кляре готовы!