Жареные кальмары в сметане

Жареные кальмары в сметане - простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Кальмары жарятся с добавлением лука в растительном масле до красивого золотистого оттенка, затем к кальмарам добавляется сметана и все это жарится еще около 10 минут. При таком способе приготовления кальмары получаются сладковатыми, но приятными на вкус. Мясо нежное и очень вкусное. Сметана придает яркому вкусу кальмаров приятные сливочные оттенки и блюдо получается просто потрясающим.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • замороженные кальмары500-700 г
  • репчатый лук1 шт
  • сметана2-4 ст. ложки
  • любимые специипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Тушки замороженных кальмаров разморозить и залить кипятком на несколько минут. Затем очистить от пленочки и удалить хорду. Помыть хорошенько снаружи и внутри и нарезать в виде не толстой лапши. В сковороде нагреть немного растительного масла и выложить кальмары.

Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Переложить к кальмарам и обжарить до золотистой корочки. Влить пару ложек воды и выложить сметану. Посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, периодически перемешивая кальмары для равномерной прожарки.

Приятного аппетита!