Моцарелла с инжиром

Моцарелла с инжиром - классическая итальянская закуска, которая отличается изумительной простотой приготовления, изысканным вкусом и лаконичной красотой. Моцарелла очень гармонично сочетается с инжиром и пармской ветчиной, но чтобы закуска получилась действительно вкусной, следует придерживаться некоторых правил. Инжир должен быть свежим, сочным и сладким, моцарелла должна быть настоящей, с нежным сливочным вкусом, а ветчина должна быть наивысшего качества. При соблюдении этих нехитрых правил, у Вас получится настоящий кулинарный шедевр, который покорит Ваших родных раз и навсегда!

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: моцарелла

Список ингредиентов

  • свежие плоды инжира4 шт
  • полоски прошутто3-4 шт
  • оливковое масло холодного отжима2 ст. ложки
  • жидкий мед2 ч. ложки
  • лимонный сок1 ч. ложка
  • бальзамический уксус1/2 ч. ложки
  • шарики мини-моцареллыпо вкусу
  • листочки свежего базиликапо вкусу
  • смесь перцевпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лимонный сок, мед, масло и соль с перцем взболтать вилочкой или маленьким венчиком до однородности. Попробовать заправку на вкус — она должна быть гармоничной. Если вкус Вам не очень нравится отрегулировать его согласно своим пристрастиям.

Инжир помыть, обсушить и сделать на каждом плоде крестообразный надрез. Сдавить нижнюю часть каждого плода, чтобы инжир раскрылся и выложить его на тарелочку.

Моцареллу и ветчину порвать руками на небольшие кусочки и разложить вокруг инжира. Полить инжир с моцареллой и ветчинкой заправкой, оформить листочками базилика и оставить на 5 минут, для пропитки.

Моцарелла с инжиром готова!