Бакинский медовый наполеон

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Бакинский медовый наполеон

Заварное тесто с добавлением мёда делает тортик золотистого цвета и даёт особенный вкус. Очень нежный и вкусный тортик.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: наполеон

Список ингредиентов

  • яйца 3 шт
  • сахарный песок1 стакан
  • сода или разрыхлитель1 ч. ложка
  • мёд1 ст. ложка
  • ванилин1 пакетик
  • масло сливочное100 г
  • мука 2-3 стакана
  • для крема:
  • варёная сгущёнка1 банка
  • масло сливочное 100 г

Способ приготовления

Сразу скажу, что я всегда делаю двойную порцию,так как с одной получается небольшой тортик. То есть все продукты умножаем на 2 кроме песка. Песок 1-1,5 стакана и так торт очень сладкий. И так, яйца немного взбиваем с песком, потом добавляем ванилин и разрыхлитель (если сода то надо гасить) растопленное сливочное масло, смешать, затем мёд и 1-2 стакана муки. Смешиваем и ставим на водяную баню.

Пока тесто заваривается на водяной бане постоянно мешаем. Вся процедура занимает где-то минут 30-40. Когда тесто меняет цвет, становится красивого золотистого цвета, появляется приятный аромат. Готово. Даёт тесту немного остыть затем всыпаем ещё муку, где-то 2 стакана может чуть больше и замешиваем тесто покруче.

Делим тесто на 12 частей, делаем из них колобки и каждый очень тонко раскатываем и выпекаем в разогретой духовке. Советую раскатывать на пергаментной бумаге, так удобнее выпекать и легко извлекать коржи. Пока корж горячий отрезать и разровнять все края. Когда все коржи спеклись и остыли,то смазываем их обильно кремом и оставляем хорошенько пропитаться. Я всегда оставляю на ночь.

Крем: сгущенное молоко хорошенько взбить с маслом. Из краёв делаем крошку о обсыпаем стороны торта. Украсить по вкусу.

Очень вкусный тортик. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Какой классный тортик!

Аватар пользователя Мил@на
1 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Я бы съела кусочек )))

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

А я бы с удовольствием угостила

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Вкуснота! Я бы тоже не отказалась от небольшого кусочка.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Спасибо, Валентина

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Ада, очень приятный тортик! Прикольно шахматное оформление
А коржики такие тончайшие, просто представляю вкус тортика с кремом

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо Наташа, очень приятно, что торт Вам понравился

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Вкусный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо, Вероника

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Вкусный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Ада, тортик бесподобный! Представляю какой вкусный! Увидела самоварчик, у меня прямо ностальгия.... у моей мамы был такой, вернее когда я ещё жила с родителями у нас стоял в серванте, мы его с мамой из Москвы привезли, помню сумасшедшую очередь в ЦУМе выстояли....

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо Лика, мне очень приятно Да, мне тоже мама привезла его, на кухню поставила для декора у неё ещё и розовый такой есть))

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Классный тортик! а по времени долго придется печь 12 коржей? 1,5 часа - на выпечку и сборку и заваривание( у Вас указано 40минут. Беру большую величину, т.к. с непривычки всегда дольше готовится). Лист перед выпечкой следующего коржа остужаем?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо большое, Вишня ,очень приятно, что Вам понравился мой тортик! Во-первых, самое трудоёмкое, так сказать,в этом рецепте когда тесто стоит на водяной бане и его приходится постоянно мешать.Немного получаются комочки, но ничего страшного, потом всё разойдётся.Когда по истечению минут 30 цвет меняется, аромат мёда и заварного теста, то снимаем с огня и даём чуть остыть, чтобы руки не обжигало, дальше добавляем муку и замешиваем тесто.Удобнее даже замешивать тесто тёплым.Дальше всё идёт быстро.Раскатывать коржи надо прямо на пергаментной бумаге.Я беру 2-3 отреза бумаги и раскатываю корж тонко тонко, тесто хорошо поддаётся, ставлю в разогретую духовку 180,пока раскатываю второй корж на втором отрезке бумаги , первый уже готов.Готовый корж аккуратно снимаю с бумаги кладу на стол остывать, второй в духовку , а третий на первом же отрезке бумаги раскатываю.Процесс идёт быстро.И коржи очень быстро пекутся! Буквально 3минуты.Пока остывают коржи, взбиваем крем, смазываем и главное дать хорошо пропитаться.Чем дольше он пропитается, тем он вкуснее.Второй вопрос, если без бумаги, то можно попробовать на листе, но не удобно будет раскатывать, только если на обратной стороне.Если хороший лист и выпечка не пристаёт к нему то можно, но времени уйдёт дольше ,пока остынет лист и новый корж раскатывать.Если никто не мешается под рукой, то весь процесс приготовления идёт быстро

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Благодарю за ответ! Я тоже буду на бумаге раскатывать. Это сократит трудоемкость в 2 раза точно.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Ада, тортик бесподобный! Классный тортик! Вкусный торт ! Спасибо.....

Аватар пользователя khan
0 уровень

Ада, тортик бесподобный! Классный тортик! Вкусный торт ! Спасибо.....

Аватар пользователя khan
0 уровень

Спасибо

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Очень красивый Наполеон!

Аватар пользователя Selena
1 уровень

Спасибо Selena

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Хочется узнать тортик получается не очень сладкий? может попробывать заварной крем как вариант?

Аватар пользователя Юлия Собачко
0 уровень

Да, тортик довольно сладкий.Можно и с заварным кремом.Но со сметанным я пробовала делать, мне не понравилось, весь как то размяк (( Попробуйтес заварным, а потом напишите как получилось

Аватар пользователя Ада
5 уровень