Пляцок «Стефания»

Аватар пользователя gutka
Кулинар 7 уровня
Пляцок «Стефания»

Stefanka пляцок из медовых коржей с кремом из манной каши. Приятная особенность данного рецепта заключается в том, что этот торт не только может простоять в холодильнике несколько дней – но чем дольше он стоит, тем вкуснее становится. Идеально подходит для праздников, поэтому я всегда делаю большой медовый пляцок в преддверии длительных новогодних праздников - чтобы было чем порадовать многих гостей!

Список ингредиентов

  • мука550 г
  • масло сливочное или хороший маргарин250 г
  • яйца2 шт
  • сахарная пудра1/2 стакана
  • мед3-4 ст. ложки
  • разрыхлитель1 ст. ложка
  • молоко1 л
  • крупа манная10 ст. ложек
  • масло сливочное для крема250 г
  • сахар1/2 стакана
  • ванильный сахарпакетик
  • варенье из черной смородины1 стакан
  • шоколад темний100 г
  • сливки80 мл

Способ приготовления

Для начала сварить густую манную кашу:варить кашу лучше в кастрюле с антипригарным покрытием или нержавейке, чем толще будут ее стенки и дно – тем лучше.Всыпайте манную крупу в только что закипевшее молоко медленно, очень тонкой струйкой при энергичном помешивании. Всыпав всю крупу добавьте сахар, ванильный сахар и продолжайте помешивать кашу, доведите ее до кипения, когда она закипит, сразу огонь нужно уменьшить до минимума и проварить кашу еще 4-5 мин. Полностью остудить.

Для приготовления теста подготовить все ингредиенты.

Взбить сливочное масло с пудрой, ввести по одному яйца, мед, добавить муку перемешанную с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто.

Разделить на 4 равных части.

На рабочей поверхности раскатать тесто по размеру вашей формы: круглой или в прямоугольный пласт и перенести на пергаментную бумагу.

Или как я, сразу раскатывать на пергаментной бумаге.

Выпекать коржы в предварительно разогретой духовке 180 гр приблизительно 8-10 минут.Ориентируйтесь на свою духовку.

Для крема: в манную кашу добавить размягченное масло небольшими порциями, каждый раз тщательно взбивая.

Собирает торт: положить корж, смазать вареньем/джемом.

На варенье положить крем. Затем следующий корж, и так все коржи, кроме последнего.

Сверху торт покрыть глазурью. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню. Постоянно помешивать, пока шоколад не растопится. Массу довести до однородного состояния.

Приятного аппетита!

Торт диаметром 26 см.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусный и красивый торт!

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень

согласна, спасибо

Аватар пользователя gutka
7 уровень

красота, аппетитный завтра буду готовить

Аватар пользователя танюшенька
3 уровень

надеюсь Вам понравится

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Очень, ну прям ОЧЕНЬ аппетитно выглядит)))) Супер!!!

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо большое )

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Очень красиво

Аватар пользователя Коврижка
5 уровень

Спасибо и вкусно!

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Прекрасный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный торт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Согласна

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Ммм...как вкусно

Аватар пользователя Наталья Man
6 уровень