Груша, запеченная с сыром

Груша, запеченная с сыром - чудесная закуска! Груши запекаются с сыром, розмарином и тимьяном. Получается нечто! Груши приобретают множество оттенков, от приятной сладости до остроты, а вкус сыра меняется до неузнаваемости. Ценителям необычных блюд этот рецепт точно понравится!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • не сладкие груши5 шт
  • мягкий сыр2 ст. ложки
  • мед1 ст. ложка
  • кедровые орехи1 ст. ложка
  • сухой инжир2 шт
  • коньяк1 ч. ложка
  • свежий чилипо вкусу
  • лимонный сокпо вкусу
  • тимьянпо вкусу
  • розмаринпо вкусу

Способ приготовления

Груши, желательно не сладкие, помыть, обсушить и разрезать на половинки. Вынуть из каждой половинки груши сердцевину, вложить по чайной ложечке сыра и положить по листочку розмарина и тимьяна. Сверху выложить тонкие колечки перца чили и присыпать молотыми кедровыми орешками.

Сухой инжир довольно нарезать на четвертики. Груши полить жидким медом и сверху выложить инжирные кусочки. Поместить в духовку и запекать при 180 градусах около 20 минут. Подавать такие груши особенно вкусно с белым вином.

Приятного аппетита!