Лепешки пиде
Лепешки пиде - традиционное турецкое блюдо, которое пользуется особой любовью и во многих других странах мира, за счет своего многообразия вкусов и красивого аппетитного вида. Лепешки пиде - это лодочки из теста, с сочной ароматной начинкой. В приготовлении нет ничего сложного, а результат получается потрясающе вкусным. Сегодня у нас турецкие пиде с двумя разными начинками: с сырной из брынзы, и с мясной с овощами. Лепешки получаются очень аппетитными, безумно ароматными и невероятно вкусными. Отличный вариант для отдыха большой дружной компании.
Список ингредиентов
- мука — 1 кг
- сметана — 500 мл
- теплая вода — 1 стакан
- сахар — 1 ч. ложка
- молоко — 1/2 стакана
- свежие дрожжи — 50 г
- растительное масло — 3/4 стакана
- брынза — 300 г
- яйцо — 1 шт
- зелень петрушки — 2 пучка
- мясной фарш — 500 г
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- соль — по вкусу
- яичный желток — для смазывания
Способ приготовления
Просеянную муку в глубокой миске смешать с дрожжами, сахаром и солью. Добавить сметану, воду, молоко и растительное масло. Замесить однородное мягкое тесто. Поместить его на один час в теплое место и дать тесту хорошенько подняться.
Для лепешек пиде мы приготовим две разные начинки. Для первой начинки, брынзу натереть на крупную терку, добавить яйцо и половину мелко нарезанной зелени петрушки. Перемешать и если нужно добавить немного соли.
Для второй начинки, лук почистить и помыть. Сладкий перец очистить от семян, а зелень промыть и обсушить. Нарезать маленькими кубиками лук с перцем, а зелень измельчить. Переложить овощи и зелень в мисочку с мясным фаршем, добавить соль с перцем и тщательно перемешать.
Поднявшееся тесто разделить вначале на шарики, а затем каждый шарик раскатать в овальную лепешку. В середину каждой лепешки разложить поочерёдно приготовленную начинку и защипнуть каждую лепешку по краям в виде лодочки. Оставить лепешки на 15 минут, после чего смазать каждую яичным желтком.
Отправить заготовки турецких лепешек в нагретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности. Подавать в горячем виде, посыпая по желанию измельчённой зеленью.
Лепешки пиде готовы! Угощайтесь!
- Дата публикации: 15.01.15 - 16:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)