Филе окуня, запеченное с сыром

Филе окуня, запеченное с сыром - изумительно вкусное рыбное блюдо. На приготовление этого замечательного блюда Вы не потратите много времени, продуктов и сил, а результат Вас приятно удивит. Филе окуня получается очень нежным и сочным, свежий помидор придает рыбе дополнительную сочность и аромат, а сыр придает красивую корочку и нежный сырный вкус. Это блюдо отлично подойдет и для обычного семейного ужина, и для праздничного стола. Можно подать с картофельным гарниром, но и самостоятельно - это блюдо удивительно хорошо!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: окунь

Список ингредиентов

  • филе окуня500 г
  • свежие помидоры1-2 шт
  • твердый сыр150 г
  • сольпо вкусу
  • любимая зеленьдля украшения
  • растительное маслодля смазывания

Способ приготовления

Филе окуня помыть, обсушить и присыпать по вкусу солью. Сыр нарезать на тонкие ломтики по размеру рыбных стейков. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Форму смазать маслом и выложить в нее филе. На каждое филе положить вначале по ломтику сыра, а затем по кружочку помидора. Поместить в горячую духовку и запекать около 15-20 минут до готовности.

Филе окуня, запеченное с сыром готово!