Шашлык в томатной пасте

Список ингредиентов

  • свинина3 кг
  • репчатый лук5 шт
  • томатная паста500 г
  • лимон1/2 стакана
  • вода1/2 стакана
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать порционными кусками. Затем посыпать солью и перцем. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Выложить мясо и лук в кастрюлю.
В мисочке соединить лимонный сок с водой и томатной пастой. Все хорошенько перемешать. Готовый маринад влить в кастрюлю с мясом и луком. Все перемешать и поставить в холодильник мариноваться в течение 6-8 часов.

Затем достать кастрюлю из холодильника. Мясо и лук нанизывать на шампура. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности обычным способом, периодически поворачивать.

Шашлык в томатной пасте готов!