Пшенная каша с мясной тушенкой

Пшенная каша с мясной тушенкой - простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Стоит признать, что пшенную кашу мы все таки больше любим в сладком виде, с молочком, маслицем, сахаром и фруктами и незаслуженно обходим ее стороной в соленом виде. А зря! Пшенная каша с мясной тушенкой позволит Вам накормить свою семью сытным и полезным обедом или ужином, который понравится всем без исключения, ведь блюдо получается по настоящему вкусным.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено2 стакана
  • вода4 стакана
  • мясная тушенка500 г
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • свежая зеленьпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Пшенную крупу тщательно промыть в холодной воде на сите. Затем обдать хорошенько кипятком и дать воде стечь. В кастрюле нагреть до кипения воду. Добавить щепотку соли и выложить подготовленную крупу. Варить, помешивая каждые 5 минут, до закипания. Затем уменьшить огонь до маленького и варить в течение 20 минут. Затем лишнюю воду с каши слить если она есть, а кашу вернуть на маленький огонь и оставить еще на 10 минут.

Лук с морковью почистить и помыть. Морковь потереть на среднюю терку, а лук просто нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить лук и обжарить до прозрачности. Добавить морковь, перемешать и жарить до золотистого оттенка. Зелень помыть, обсушить и измельчить.

К обжаренным овощам выложить тушенку, перемешать и готовить, продолжая помешивать, около 2-3 минут. Переложить подогретую тушенку к каше, добавить зелень и перемешать. Накрыть крышкой и томить еще около 10 минут.

Приятного аппетита!