Безе «Ёлочки»

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Безе «Ёлочки»

Безе - это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Но если приложить немножко фантазии, то из обычного безе могут получиться вот такие красивые, нарядные "ёлочки".

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: безе

Список ингредиентов

  • холодные яичные белки4 шт
  • сахар1 стакан
  • зелёный пищевой красительпо вкусу
  • разноцветная пищевая посыпкадля украшения

Способ приготовления

Белки аккуратно отделить от желтков и охладить.

В чистую, сухую чашу миксера поместить белки и начать взбивать около 2-х минут. На белках должна появиться лёгкая пена.

Продолжая взбивать, струйкой начать всыпать сахар (но не весь сразу, а частями).

Взбивать до тех пор, пока не получится блестящая, крепкая пена.

Добавить зеленый пищевой краситель и ещё немножко взбить миксером, чтобы белки стали зелёного или салатового цвета.

Положить белки в кондитерский мешок и отсадить на застеленный пергаментом противень безе в виде елочек.

Украсить посыпками.

Ставить безе нужно в холодную духовку. Затем включить температуру 100-110 градусов и сушить безе 1-1,5 часа.

Наши вкусные, воздушные новогодние безе "Ёлочки" готовы.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Super!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо )

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень аппетитно)

Аватар пользователя Ksubob
7 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Омномном

Аватар пользователя Алінка
3 уровень