Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

Картофельные оладьи со сметанно-икорным кремом

Простая в приготовлении и очень вкусная праздничная закуска.

Список ингредиентов

  • картофель отварной толченый 250-300 г
  • кефир или ряженка 100 г
  • яйцо1 шт
  • мука2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • сметана жирная100 г
  • икра красная1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • лук зеленый для украшения

Способ приготовления

Картофель отварить в подсоленной воде и потолочь. Чуть остудить и добавить яйцо, влить кефир (ряженку).

Хорошенько перемешать все, посолить и поперчить.

Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно перемешать. На разогретой с растительным маслом сковороде пожарить маленькие оладьи обычным способом, с двух сторон до румяной корочки. Дать оладьям остыть.

Сметану смешать с красной икрой.

Сметанно-икорный крем выложить на каждый оладушек (по 1 ч.л.), сверху посыпать измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ням ням

Аватар пользователя HOOLIGAN's wife
3 уровень

По-настоящему вкусное и роскошное блюдо. Возьму рецепт на заметку, я готовлю на оладушках из дрожжевого теста, но с ними нужно возиться подольше.

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень