Пшенная сладкая каша
Эта пшенная сладкая каша точно не оставит любителей сладенького равнодушными. Все дело в том, что готовится она не только на плите, а и в духовке и именно приготовление в духовке, делает эту сладкую пшенную кашу по настоящему вкусной. Каша получается нежной, с красивой яично-молочной корочкой и очень аппетитным ароматом. Этот простой рецепт Вы точно оцените по достоинству!
Список ингредиентов
- пшено — 1,5 стакана
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- сахар — 9 ст. ложек
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло — для смазывания
Способ приготовления
Пшено тщательно промыть и залить в кастрюльке холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до полуготовности. Откинуть пшено на сито и тщательно промыть его под проточной холодной водой.
Яйца, молоко, сахар и соль взбить при помощи венчика в отдельном ковшике. Влить полученную смесь к пшену и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленную кашу. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут, затем снять крышку и запекать до румяного цвета. Дать каше немного остыть и можно угощаться.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.15 - 10:44
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)