Пшенная сладкая каша

Эта пшенная сладкая каша точно не оставит любителей сладенького равнодушными. Все дело в том, что готовится она не только на плите, а и в духовке и именно приготовление в духовке, делает эту сладкую пшенную кашу по настоящему вкусной. Каша получается нежной, с красивой яично-молочной корочкой и очень аппетитным ароматом. Этот простой рецепт Вы точно оцените по достоинству!

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1,5 стакана
  • молоко3 стакана
  • яйца2 шт
  • сахар9 ст. ложек
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть и залить в кастрюльке холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить до полуготовности. Откинуть пшено на сито и тщательно промыть его под проточной холодной водой.

Яйца, молоко, сахар и соль взбить при помощи венчика в отдельном ковшике. Влить полученную смесь к пшену и тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее подготовленную кашу. Накрыть крышкой и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Запекать около 25-30 минут, затем снять крышку и запекать до румяного цвета. Дать каше немного остыть и можно угощаться.

Приятного аппетита!