Пшенная каша с молоком и грибами

Пшенная каша с молоком и грибами - оригинальный рецепт простого, но очень сытного, ароматного и вкусного блюда. Каша вначале варится на воде, затем заправляется обжаренными с луком грибами и заливается молоком. Вся эта красота тушится до готовности и в результате получается просто потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Такую кашу лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1 стакан
  • кипяток1,5 стакана
  • молоко1-1,5 стакана
  • репчатый лук1 шт
  • свежие грибы250 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Промытое в холодной воде пшено залить кипятком, добавить сахар с солью и поставить на плиту. Варить, пока выкипит жидкость, на небольшом огне, выключить плиту и дать каше дойти.

Лук и грибы почистить и помыть. Грибы нарезать кусочками, а лук нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Перемешать и немного обжарить. Добавить грибы, посолить и жарить около 10 минут, до испарения из грибов сока.

Переложить грибы в кашу и влить молоко. Перемешать, вернуть кашу на плиту и на маленьком огне тушить около 5-7 минут. Подавать такую кашу можно с зеленью, с лечо, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!