Пшенная каша с молоком и грибами
Пшенная каша с молоком и грибами - оригинальный рецепт простого, но очень сытного, ароматного и вкусного блюда. Каша вначале варится на воде, затем заправляется обжаренными с луком грибами и заливается молоком. Вся эта красота тушится до готовности и в результате получается просто потрясающе ароматное и вкусное блюдо. Такую кашу лучше всего подавать со свежими или маринованными овощами.
Список ингредиентов
- пшено — 1 стакан
- кипяток — 1,5 стакана
- молоко — 1-1,5 стакана
- репчатый лук — 1 шт
- свежие грибы — 250 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Промытое в холодной воде пшено залить кипятком, добавить сахар с солью и поставить на плиту. Варить, пока выкипит жидкость, на небольшом огне, выключить плиту и дать каше дойти.
Лук и грибы почистить и помыть. Грибы нарезать кусочками, а лук нарезать маленькими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Перемешать и немного обжарить. Добавить грибы, посолить и жарить около 10 минут, до испарения из грибов сока.
Переложить грибы в кашу и влить молоко. Перемешать, вернуть кашу на плиту и на маленьком огне тушить около 5-7 минут. Подавать такую кашу можно с зеленью, с лечо, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.15 - 10:47
- Добавлен в кулинарную книгу: 0