Пшенная каша с картошкой

Очень вкусная и сытная каша из пшена с добавлением картофеля и чеснока, сваренная на мясном бульоне. Сам рецепт не очень сложный, а результат просто потрясающий. Это блюдо отлично подойдет для сытного семейного обеда или ужина, а так же эту кашу можно взять с собой в дорогу или на работу. Подавать пшенную кашу с картошкой особенно вкусно со свежими овощами, хотя и сама по себе она удивительно хороша.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1 стакан
  • картофель2 шт
  • мясной бульон2 стакана
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук2 шт
  • твердый сыр50 г
  • любимая зелень50 г
  • мука1 ст. ложка
  • любимые специипо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Пшено тщательно промыть в нескольких водах и залить на минуту кипятком. Картофель почистить и помыть. Нарезать как на жареху, мелкой соломкой. Пшено еще раз промыть и выложить в толстостенную кастрюлю, залить горячим бульоном и включить плиту. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Чеснок почистить и мелко-мелко нарезать. Выложить зелень с чесноком к каше, добавить соль и специи. Перемешать и нагреть до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Тем временем картофель обжарить с добавлением растительного масла до румяности. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Обвалять луковые кольца в муке и обжарить в отдельной сковороде до румяной корочки.

В кашу переложить обжаренную картошку и перемешать. Разложить на тарелки, присыпать каждую порцию каши тертым сыром и украсить кольцами жареного лука.

Приятного аппетита!