Соус мацони

Соус мацони - простой, быстрый и доступный рецепт очень вкусного и ароматного соуса. Этот соус готовится на основе мацони, с добавлением свежих огурцов и чеснока и имеет потрясающе свежий вкус и очень аппетитный аромат. Получается соус мацони по настоящему вкусным и отлично подходит для подачи в качестве дип соуса к самым разным блюдам.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Кухня: Кавказская кухня
  • Основной ингредиент: мацони
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • мацони200 г
  • свежие огурцы3-4 шт
  • чеснок3 зубчика
  • кайенский перец1 щепотка
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свежие огурцы помыть, обсушить и вместе с кожурой натереть на терку. Влить мацони и перемешать. Добавить соль, острый перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать и поставить на время в холодильник, чтобы в соусе смешались вкусы.

Мацони соус готов!