Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла - совсем не сложный, но очень вкусный и быстрый вариант закуски. Шарики мини-моцареллы маринуются с пряными травками, перцем чили и чесноком и приобретают после маринования совершенно роскошный и даже где-то пикантный вкус. Такая моцарелла отлично подойдет для ужина в итальянском стиле, особенно если ее подать с пармской ветчинкой, маринованными перцами и т. д. Кстати, этот рецепт маринада так же хорошо подойдет и для маринования феты или козьего сыра.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Итальянская кухня
  • Основной ингредиент: моцарелла
  • Обобщенное название: моцарелла

Список ингредиентов

  • мини-моцарелла250 г
  • оливковое масло100 мл
  • пряные травы2 ст. ложки
  • чеснок2-3 зубчика
  • тертая лимонная цедра1 ч. ложка
  • горошины душистого черного и розового перцев7 шт
  • лавровый лист1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • перец чили1/2 шт
  • красное вино или бальзамический уксус2 капли

Способ приготовления

Чеснок почистить и нарезать тоненькими пластинками. Оливковое масло подогреть вместе с чесноком в небольшой сковороде и снять с плиты, как только масло начнет немного закипать.

Перец чили, горошины перцев и пряные травки измельчить довольно мелко. Добавить тертую лимонную цедру, пару капель красного вина или бальзамического уксуса, всыпать соль и перемешать. Влить масло вместе с чесноком и еще раз перемешать.

Кусочки сыра уложить в удобную емкость и залить пряным маринадом. Добавить лавровый лист, накрыть плотно и поместить на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!