Жареные кальмары в муке

Жареные кальмары в муке - простой рецепт очень вкусного блюда. Кальмары обваливаются в муке и готовятся в сливочном масле, с добавлением чеснока и зелени. Получается очень ароматно и вкусно. Такие кальмары можно гарнировать отварным рисом или макаронами, но особенно вкусно их подать со свежим салатиком.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • кальмары500 г
  • чеснок3 зубчика
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • мука2 ст. ложки
  • лимонный сок2 ст. ложки
  • зелень петрушки1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Кальмары залить крутым кипятком на несколько минут и накрыть плотной крышкой. Затем очистить от пленочки, промыть и обсушить. Нарезать кальмары в виде полосок и немного посолить. Муку всыпать в мисочку.

Чеснок почистить и мелко-мелко порубить. Зелень петрушки помыть, обсушить и измельчить. В сковороде нагреть сливочное масло и выложить чеснок с зеленью. Перемешать и прогреть хорошенько. Кальмары обвалять в муке и выложить в ароматное масло. Жарить около 5 минут, сбрызнуть лимонным соком и подать на стол.

Жареные кальмары в муке готовы!