Пшенная каша с яблоками

Эта простая но очень нежная и вкусная пшенная каша с яблоками очарует даже тех, кто совсем не любит каши. Яблочки обжариваются в сладкой сахарной карамели и смешиваются с молочной кашей. Получается не просто вкусно, а изумительно вкусно. Каша прямо таки воздушная, с приятной яблочной кислинкой и нежным оттенком сахарной карамели. Яблоки для этого рецепта лучше брать твердые и кислые, а подавать такую кашу особенно вкусно с толчеными орешками.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено300 г
  • яблоки400-500 г
  • сливочное масло40 г
  • сахар1/3 стакана
  • молоко1 л
  • толченые орехипо вкусу

Способ приготовления

Яблоки помыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать кубиками. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и ровным слоем всыпать сахар. Дать сахару начать коричневеть в нескольких местах, но не допуская сильного потемнения и выложить яблочные кусочки. Перемешать и тушить около 2-3 минут.

Пшено тщательно промыть и выложить в глиняный горшок. Сверху выложить яблочные дольки в карамели и залить жирным молоком. Перемешать, поместить горшок без крышки в холодную духовку, включить духовку нагреваться до 180 градусов и оставить на 1 час. Затем духовку выключить, а кашу вынуть и накрыть крышкой. Вернуть в теплую духовку еще на 20 минут и можно подавать на стол. Подавать, посыпая каждую порцию каши толченными орешками.

Приятного аппетита!