Салат с жареными кальмарами и зеленью

Этот простой, но роскошный на вкус салат с жареными кальмарами и зеленью очарует всех без исключения! Готовится он очень быстро и просто, а получается таким вкусным и красивым, что невозможно оторваться. Кальмары приправляются оливково-лимонным соусом и жарятся на гриле. Затем смешиваются с зеленью рукколы и петрушки и подаются на стол с дольками лимона. Получается ярко, эффектно, ароматно и очень вкусно.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • кальмары маленькие600 г
  • оливковое масло6 ст. ложек
  • красный перец чили2 шт
  • чеснок1 зубчик
  • руккола100 г
  • зелень петрушки5-7 веточек
  • лимон1,5 шт
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • лимонные долькидля подачи

Способ приготовления

Маленькие кальмары тщательно обработать: отрезать головы и выбросить их. Туловища залить кипятком и оставить на несколько минут. Затем почистить и промыть хорошенько. Промокнуть кальмары бумажными полотенцами и выложить в мисочку. Добавить 4 ст. ложки оливкового масла, мелко нарезанный перец чили и мелко-мелко нарезанный чеснок. Влить лимонный сок и добавить тертую цедру одного лимона. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать. Обжарить кальмаров на гриле с каждой стороны в течение 2 минут, переложить на доску и нарезать кольцами.

В мисочке смешать помытые и обсушенные листья рукколы и петрушки. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Выложить к зелени колечки кальмаром и еще раз перемешать. Разложить салат на тарелки, положить возле салата по 2 дольки лимона и сразу подать на стол.

Приятного аппетита!