Пшенно-творожная каша
Это старинный русский рецепт очень вкусного домашнего блюда. Пшенно-творожная каша получается очень нежной и с приятными молочно-сливочными оттенками во вкусе. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Только горячая - она очень пушистая, будто взбитая, а холодная - как запеканка, которую можно резать на кусочки. Такую кашу можно подать в качестве десерта, а можно самостоятельно. Она отлично сочетается с ягодами, фруктами, ряженкой, молоком и т. д.
Список ингредиентов
- пшено — 1 стакан
- творог — 200 г
- вода — 2,5 стакана
- свежие ягоды — по вкусу
- молотая корица — по вкусу
- сахар — по вкусу
Способ приготовления
Пшено промыть в холодной воде, пока вода станет чистой. В толстостенной кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду пшено и дать ему закипеть. Уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне до готовности.
Творог протереть через сито и смешать до однородности с сахаром по вкусу. Переложить творог в практически готовую кашу и сразу перемешать. Каша на глазах станет пушистой и воздушной, будто взбитой венчиком. Накрыть кашу крышкой, дать ей постоять на самом маленьком огне еще около 2 минут и можно наслаждаться ее потрясающим вкусом, добавив свежие ягоды и молотую корицу.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.15 - 12:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)