Пшенно-творожная каша

Это старинный русский рецепт очень вкусного домашнего блюда. Пшенно-творожная каша получается очень нежной и с приятными молочно-сливочными оттенками во вкусе. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Только горячая - она очень пушистая, будто взбитая, а холодная - как запеканка, которую можно резать на кусочки. Такую кашу можно подать в качестве десерта, а можно самостоятельно. Она отлично сочетается с ягодами, фруктами, ряженкой, молоком и т. д.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1 стакан
  • творог200 г
  • вода2,5 стакана
  • свежие ягодыпо вкусу
  • молотая корицапо вкусу
  • сахарпо вкусу

Способ приготовления

Пшено промыть в холодной воде, пока вода станет чистой. В толстостенной кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду пшено и дать ему закипеть. Уменьшить огонь до маленького и накрыть крышкой. Варить на маленьком огне до готовности.

Творог протереть через сито и смешать до однородности с сахаром по вкусу. Переложить творог в практически готовую кашу и сразу перемешать. Каша на глазах станет пушистой и воздушной, будто взбитой венчиком. Накрыть кашу крышкой, дать ей постоять на самом маленьком огне еще около 2 минут и можно наслаждаться ее потрясающим вкусом, добавив свежие ягоды и молотую корицу.

Приятного аппетита!