Молочная пшенная каша с курагой

Молочная пшенная каша с курагой - это идеальный вариант сделать из обычной пшенки очень вкусную сладкую кашу. Пшено готовится на основе молока с добавлением сахара, сливочного масла и кураги. Каша получается очень нежной и безумно вкусной. Такую кашу очень вкусно подавать с медом или сгущенным молоком.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшено1/2 стакана
  • курага1/3 стакана
  • молоко1,5 стакана
  • вода1 стакан
  • сливочное масло2 ч. ложки
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Курагу вымочить в горячей воде, промыть и нарезать не очень маленькими кусочками. Пшено промыть, а воду нагреть в толстой кастрюле до кипения. Выложить в кипящую воду подготовленное пшено и варить на небольшом огне до полуготовности. Влить молоко и варить, пока пшено впитает всю жидкость.

За 10 минут до готовности каши, добавить в нее кусочки кураги, соль и сахар. Довести кашу до готовности, добавить сливочное масло и дать постоять под крышкой около 20 минут.

Пшенная каша с курагой готова!