Суп из копченой рыбы

Суп из копченой рыбы - замечательное первое блюдо, которое и на каждый день подойдет и праздничный стол освежит. Суп получается густым, ароматным и очень вкусным. На первый взгляд, за счет большого списка ингредиентов, Вам может показаться, что этот рецепт довольно сложен, но это совсем не так. Готовится этот супчик более чем просто, при этом у него такой потрясающий вкус, что невозможно оторваться.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • рыба горячего копчения250-300 г
  • сливочное масло2 ст. ложки
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • крупный репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • стебель сельдерея1/2 шт
  • мука1/2 стакана
  • куриный или овощной бульон1,5 л
  • картофель500 г
  • сушеный укроп1 ч. ложка
  • сушеный эстрагон1 ч. ложка
  • молотая паприка1/2 ч. ложки
  • белое вино3 ст. ложки
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • острый соус1/4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • черный молотый перец1 ч. ложка
  • не жирные сливки250 мл
  • сушеный тимьянпо вкусу

Способ приготовления

Все овощи почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Рыбу горячего копчения разделать на филе, кожу и кости. Филе нарезать кусочками. Взять толстостенную кастрюлю, поставить ее на средний огонь, влить оливковое масло и добавить к нему сливочное масло.

Добавить чеснок, лук и сельдерей. Перемешать и тушить около 10 минут. Затем посыпать мукой, немного прогреть и тщательно перемешать, чтобы получилась сухая суповая заправка. Постепенно влить горячий бульон, помешивая заправку, и довести до загустения.

Добавить картофель, укроп, тимьян, эстрагон и паприку. Уменьшить огонь и варить около 15 минут. Добавить кусочки рыбы, влить вино и лимонный сок. Добавить соль с перцем и острый соус. Перемешать и варить, не накрывая кастрюлю крышкой, около 10 минут. Влить сливки и продолжить варку супа еще в течение 30 минут, на самом маленьком огне, не давая ему закипеть, чтобы не свернулись сливки. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!