Картофельные котлеты с шампиньонами

Очень вкусные картофельные котлеты с шампиньонами, которые можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Идеально подойдут для завтрака или перекуса.
Список ингредиентов
- картофель — 500 г
- шампиньоны свежие — 150 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубка
- яйцо — 1 шт
- пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
- соль,перец — по вкусу
- укроп свежий — по вкусу
- масло подсолнечное — для жарки
Способ приготовления

Лук и грибы нарезать и обжарить на подсолнечном масле.

Сварить и размять картофель, остудить и добавить в него нарезанный мелко укроп, соль и перец, вбить яйцо. Добавить остывшие грибы с луком, выдавить чеснок. Подсыпать муку и снова перемешать.

Тарелку присыпать мукой и сформировать сразу все котлетки.

В сковороде разогреть масло, котлеты запанировать и обжарить до румяной корочки.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Для удаления лишнего жира котлеты выложить на кухонные салфетки. Подавать котлеты со свежими овощами.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 19.01.15 - 17:22
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Замечательный рецепт !
Замечательный рецепт !
Аппетитные котлетки.Попробую сделать
Готовьте девочки! Котлетки вкусные получаются!
Потрясающее сочетание картофеля и грибов. Особенно они хороши с пылу - жару, румяные и хрустящие.

Это точно, горяченькие они самые вкусные!