Шашлык в домашних условиях

Список ингредиентов

  • свинина1 кг
  • чеснок3 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • сахар1 ст. ложка
  • растительное масло4-5 ст. ложек
  • соевый соуспо вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими порционными кусочками. Положить куски мяса в глубокую миску, добавить соль и свежемолотый перец. Все перемешать.

Затем добавить измельченный лук и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Всыпать сахар и измельченный лавровый лист, после чего влить растительное масло и соевый соус. Оставить мясо при комнатной температуре, чтобы соевый соус полностью впитался в мясо.

Затем разложить подготовленные куски свинины на противень и поставить в нагретую до 240 градусов духовку. Жарить мясо до готовности, периодически переворачивая и поливая его выделяющимся соком.

Приятного аппетита!