Уха из копченой рыбы

Скажем честно, что уху из копченой рыбы обычно не готовят. Традиционно уха готовится из свежей рыбы, но как оказалось и из копченой рыбы она получается не менее вкусной. Сегодня у нас уха из рыбы горячего копчения, с добавлением плавленого сливочного сыра, свежих помидоров, зелени, пряностей и овощей. Вкус у этого изумительного первого блюда получается просто потрясающий, аромат безумно аппетитный, а вид такой притягательный, что рука так и тянется за ложкой. Подайте своим родным эту необычную уху из копченой рыбы с ломтиком ржаного хлебушка и свежей зеленью и они обязательно оценят Ваши старания по достоинству.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рыба
  • Обобщенное название: уха

Список ингредиентов

  • рыба горячего копчения100 г
  • рыбный бульон400 мл
  • плавленый сливочный сыр 150 г
  • свежие помидоры100 г
  • картофель100 г
  • репчатый лук1 шт
  • зеленый лук30 г
  • растительное масло1 ст. ложка
  • сушеный тимьянпо вкусу
  • сушеный укроппо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • свежая зелень укропадля подачи

Способ приготовления

Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать средними кусочками, а лук измельчить. Рыбный бульон влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Выложить картофель и лук. Вскипятить. Рыбу горячего копчения разделать на кусочки без косточек и выложить к кипящим овощам. Добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля.

Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и измельчить. В глубокой сковороде нагреть немного масла, выложить помидоры и лук. Добавить тимьян и довести до готовности помидор. Добавить нарезанный сливочный сыр и потомить соус на тихом огне до расплавления сыра.

Переложить сырно-овощной соус в уху, перемешать и нагреть до кипения. Сразу снять с плиты и дать постоять под крышкой около 20 минут. Подавать со свежей зеленью укропа.

Приятного аппетита!