Уха из копченой рыбы
Скажем честно, что уху из копченой рыбы обычно не готовят. Традиционно уха готовится из свежей рыбы, но как оказалось и из копченой рыбы она получается не менее вкусной. Сегодня у нас уха из рыбы горячего копчения, с добавлением плавленого сливочного сыра, свежих помидоров, зелени, пряностей и овощей. Вкус у этого изумительного первого блюда получается просто потрясающий, аромат безумно аппетитный, а вид такой притягательный, что рука так и тянется за ложкой. Подайте своим родным эту необычную уху из копченой рыбы с ломтиком ржаного хлебушка и свежей зеленью и они обязательно оценят Ваши старания по достоинству.
Список ингредиентов
- рыба горячего копчения — 100 г
- рыбный бульон — 400 мл
- плавленый сливочный сыр — 150 г
- свежие помидоры — 100 г
- картофель — 100 г
- репчатый лук — 1 шт
- зеленый лук — 30 г
- растительное масло — 1 ст. ложка
- сушеный тимьян — по вкусу
- сушеный укроп — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- свежая зелень укропа — для подачи
Способ приготовления
Картофель и лук почистить и помыть. Картофель нарезать средними кусочками, а лук измельчить. Рыбный бульон влить в кастрюлю и нагреть до кипения. Выложить картофель и лук. Вскипятить. Рыбу горячего копчения разделать на кусочки без косточек и выложить к кипящим овощам. Добавить соль и перец. Варить до готовности картофеля.
Помидоры помыть, обсушить и мелко нарезать. Зеленый лук помыть и измельчить. В глубокой сковороде нагреть немного масла, выложить помидоры и лук. Добавить тимьян и довести до готовности помидор. Добавить нарезанный сливочный сыр и потомить соус на тихом огне до расплавления сыра.
Переложить сырно-овощной соус в уху, перемешать и нагреть до кипения. Сразу снять с плиты и дать постоять под крышкой около 20 минут. Подавать со свежей зеленью укропа.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.01.15 - 13:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)