Карп, запеченный на костре

Карп, запеченный на костре - это отличный вариант для приготовления карпа на природе. Рецепт совсем не сложный, но безумно вкусный. Карп во время приготовления на костре пропитывается дымком и получается таким ароматным и вкусным, что невозможно оторваться. Подавать такого карпа лучше всего с запеченной в углях картошечкой и свежими овощами.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: карп

Список ингредиентов

  • тушка карпа1-1,5 кг
  • репчатый лук1 шт
  • лимон1 шт
  • яблоко1 шт
  • молотый кориандрпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Тушку карпа очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Перпендикулярно позвоночнику рыбы сделать небольшие надрезы от головы до хвоста так, чтобы в полученные отверстия можно было вложить дольки лимона.

Лук и яблоко почистить и нарезать на одинаковые дольки. Натереть рыбу солью с кориандром и наполнить начинкой из лука и яблок. В надрезы вложить дольки лимона и оставить рыбу на 30 минут, для маринования.

По прошествии времени, мангал раскалить до нужной температуры. Карпа выложить на решетку и поместить на мангал. Запекать около 30 минут, периодически переворачивая рыбу для равномерной прожарки.

Приятного аппетита!