Жареный хлеб с сыром

Жареный хлеб с сыром - оригинальное литовское блюдо, которое отлично подходит для употребления с пивом или просто так, в качестве сытного перекуса. Масла в этом рецепте конечно много, но зато жареный хлеб с сыром получается таким ароматным, хрустящим и вкусным, что невозможно оторваться. Конечно, на праздничный стол Вы готовить это блюдо не станете, но для большой компании друзей оно подойдет просто замечательно.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Литовская кухня
  • Основной ингредиент: хлеб

Список ингредиентов

  • серый пшеничный хлеб1/2 шт
  • сыр гауда, емменталь или другой150 г
  • майонез150 мл
  • чеснок2 зубчика
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Резанный серый пшеничный хлеб нарезать на поперечные полоски, шириной в 1 см и обжарить в большом количестве растительного масла до образования на хлебных ломтиках красивой румяной корочки. Сухарики должны быть хорошо зажаренными, аж до темно-коричневого цвета. Посолить, тщательно перемешать прямо в сковороде и переложить в глубокую миску для микроволновки. Еще раз перемешать.

Сыр натереть на терку, добавить майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Тщательно перемешать до однородности. В хлебе сделать небольшое углубление и выложить в него сырную массу. Поставить в микроволновку и на полной мощности довести сырную массу до расплавленного состояния. Обычно на это уходит не более минуты.

Подать сухарики с расплавившимся сыром на стол, взять сбоку сухарик, обмакнуть его в сырную массу и скушать.... мммм... вкусно неимоверно.

Жареный хлеб с сыром готов!