Запеченный карп с лимоном
Запеченный карп с лимоном - идеальный вариант приготовления вкусной речной рыбы. Карп вначале маринуется в лимонном соке, затем фаршируется лимоном и зеленью, выкладывается на луковую подушку и запекается в духовке под тонким слоем сметаны. Получается очень ароматное, сочное, нежное и безумно вкусное блюдо, которое отлично подойдет не только для обычной семейной трапезы, а и на праздничный стол.
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: карп
Список ингредиентов
- тушка карпа — 1,6 кг
- лимоны — 2 шт
- репчатый лук — 1 шт
- сметана — 1-2 ст. ложки
- зелень укропа и петрушки — по вкусу
- молотый душистый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
С тушки карпа снять чешую удобным для Вас способом, удалить из рыбы жабры, отрезать хвост и плавники. Помыть рыбу и обсушить. Натереть карпа солью с перцем снаружи и внутри и полить соком одного лимона.
Лук почистить и помыть. Нарезать его колечками и половину лука выложить на застеленный фольгой противень. Карпа смазать сметаной и выложить на лук. Второй лимон помыть и нарезать дольками. Зелень помыть, обсушить и вместе с лимонными дольками вложить в брюшко рыбы. Сверху на рыбу выложить остальной лук.
Поместить подготовленного карпа в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 45-60 минут до румяной корочки и потрясающего рыбного аромата по всей квартире.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.01.15 - 14:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 3