Запеченный карп с лимоном

Запеченный карп с лимоном - идеальный вариант приготовления вкусной речной рыбы. Карп вначале маринуется в лимонном соке, затем фаршируется лимоном и зеленью, выкладывается на луковую подушку и запекается в духовке под тонким слоем сметаны. Получается очень ароматное, сочное, нежное и безумно вкусное блюдо, которое отлично подойдет не только для обычной семейной трапезы, а и на праздничный стол.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: карп

Список ингредиентов

  • тушка карпа1,6 кг
  • лимоны2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сметана1-2 ст. ложки
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • молотый душистый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

С тушки карпа снять чешую удобным для Вас способом, удалить из рыбы жабры, отрезать хвост и плавники. Помыть рыбу и обсушить. Натереть карпа солью с перцем снаружи и внутри и полить соком одного лимона.

Лук почистить и помыть. Нарезать его колечками и половину лука выложить на застеленный фольгой противень. Карпа смазать сметаной и выложить на лук. Второй лимон помыть и нарезать дольками. Зелень помыть, обсушить и вместе с лимонными дольками вложить в брюшко рыбы. Сверху на рыбу выложить остальной лук.

Поместить подготовленного карпа в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около 45-60 минут до румяной корочки и потрясающего рыбного аромата по всей квартире.

Приятного аппетита!