Пшенная каша на гарнир

Пшено имеет довольно нейтральный вкус и поэтому очень хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами. На гарнир пшено обычно готовят в виде каши, но стоит признать честно, она далеко не всегда получается вкусной. Чтобы пшенная каша на гарнир получилась пышной, нежной и ароматной стоит знать несколько правил, которые описаны в данном рецепте. Каша по нему получается очень вкусной и отлично подойдет в качестве гарнира и к мясу, и к птице, и к рыбе, и к овощам и к другим блюдам.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: пшено
  • Обобщенное название: каша

Список ингредиентов

  • пшенная крупа1 стакан
  • вода3 стакана
  • сливочное малсо50 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Крупу тщательно промыть от пыли и выложить в кастрюльку. Залить стаканом воды и нагреть до кипения. Откинуть пшено на сито и промыть его хорошенько под проточной водой. Вернуть пшено в кастрюльку, всыпать сахар и соль. Залить 2 стаканами чистой воды и поставить на умеренный огонь.

Не накрывая крышкой нагреть до кипения, сверху выложить нарезанное на кусочки масло и не перемешивая закрыть пшено крышкой. Выключить огонь и оставить кашу на плите на 30 минут. Каша за это время впитает в себя всю воду, разбухнет и дойтет до готовности. Подавать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!