Начос с курицей

Начос с курицей - простой рецепт приготовления интересного и очень вкусного мексиканского блюда. Кукурузные чипсы начос запекаются в духовке с обжаренной курочкой под слоями сырной и перечной посыпки и получаются очень вкусными. Традиционно начос подают на стол с различными сырными соусами, но этот рецепт можно подать просто со сметаной, а так же с сальсой и с гуакамоле. Отличный вариант для дружной компании.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: начос

Список ингредиентов

  • куриное филе2-3 шт
  • растительное масло2 ст. ложки
  • молотый кайенский перец1 ч. ложка
  • кукурузные чипсы350 г
  • тертый мексиканский сыр200 г
  • консервированный зеленый чили175 г

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить и нарезать на кусочки. Выложить в миску, добавить растительное масло и кайенский перец. Перемешать и оставить не менее, чем на 15 минут. Сковороду нагреть, влить в нее совсем немного растительного масла и выложить кусочки курицы. Жарить до розового цвета и снять с плиты.

Духовку включить нагреваться до 170 градусов. В форму для выпекания выложить слой чипсов и выложить сверху четвертую часть куриного мяса. Затем выложить четверть консервированного перца чили, а сверху выложить четверть тертого сыра. Повторить слои пока не закончатся продукты, заканчивая формировать блюдо тертым сыром.

Поместить начос с курицей в нагретую духовку и запекать около 15-20 минут, до готовности. Подавать со сметаной или сальсой.

Приятного аппетита!