Соус к чипсам начос

Традиционно к чипсам начос подают разные сырные соуса. Мы не будет отступать от мексиканских традиций и тоже приготовим для начос сырный соус. Главным его отличием от других подобных соусов является то, что получается он довольно нежным и сливочным, но в то же время пикантным. В этот рецепт для остроты добавляется острый перец чили, но Вы так же можете добавить и свои любимые специи. Рецепт этого соуса совсем не сложный и вполне доступный, а его насыщенный сырный вкус Вас приятно удивит.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • сливочное масло100 г
  • твердый сыр500-600 г
  • сметана1 стакан
  • перец чили1 шт

Способ приготовления

Сливочное масло выложить в толстостенную кастрюльку и растопить на маленьком огне. Добавить тертый сыр и сразу выложить сметану. Тщательно перемешать до однородности.

Перец чили меленько нарезать и выложить в соус. Перемешать и готовить, пока сыр полностью расплавится. Подавать с чипсами начос.

Приятного аппетита!