Кальмары в темпуре
Кальмары в темпуре - интересный японский рецепт приготовления необычной, но очень вкусной закуски. Кальмары вначале маринуются с добавлением специй и лимонного сока, затем обжариваются в кляре из холодной газированной воды с добавлением кубиков льда до золотистого цвета. Получается очень нежно и вкусно. Таким же образом можно приготовить креветки и овощи в темпуре.
Список ингредиентов
- минеральная газированная вода — 300 мл
- яичные желтки — 2 шт
- кубики льда — 10-15 шт
- кальмары — 2-3 шт
- лимон — 1 шт
- мука — сколько возьмет
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Кальмары вымочить в холодной воде в течение 2 часов. После чего почистить, помыть и нарезать кольцами. Смешать сок лимона, соль и перец до однородности. Выложить в маринад кальмары, перемешать и отправить в холодильник.
Для темпуры, охлаждённые яичные желтки и половину кусочков льда смешать в мисочке. Добавить газированную воду и муку. Тщательно перемешать до получения густой однородной массы. Добавить оставшийся лед и перемешать.
В кастрюльке нагреть около 1 л растительного масла. Колечки кальмаров обмакивать в приготовленную смесь и сразу опускать в масло, небольшими партиями. Жарить до золотистой корочки, переложить на бумажные салфетки и дать маслу стечь. Подавать с любимым соусом.
Кальмары в темпуре готовы!
- Дата публикации: 21.01.15 - 15:26
- Добавлен в кулинарную книгу: 0