Кальмары в темпуре

Кальмары в темпуре - интересный японский рецепт приготовления необычной, но очень вкусной закуски. Кальмары вначале маринуются с добавлением специй и лимонного сока, затем обжариваются в кляре из холодной газированной воды с добавлением кубиков льда до золотистого цвета. Получается очень нежно и вкусно. Таким же образом можно приготовить креветки и овощи в темпуре.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары
  • Обобщенное название: темпура

Список ингредиентов

  • минеральная газированная вода300 мл
  • яичные желтки2 шт
  • кубики льда10-15 шт
  • кальмары2-3 шт
  • лимон1 шт
  • мукасколько возьмет
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Кальмары вымочить в холодной воде в течение 2 часов. После чего почистить, помыть и нарезать кольцами. Смешать сок лимона, соль и перец до однородности. Выложить в маринад кальмары, перемешать и отправить в холодильник.

Для темпуры, охлаждённые яичные желтки и половину кусочков льда смешать в мисочке. Добавить газированную воду и муку. Тщательно перемешать до получения густой однородной массы. Добавить оставшийся лед и перемешать.

В кастрюльке нагреть около 1 л растительного масла. Колечки кальмаров обмакивать в приготовленную смесь и сразу опускать в масло, небольшими партиями. Жарить до золотистой корочки, переложить на бумажные салфетки и дать маслу стечь. Подавать с любимым соусом.

Кальмары в темпуре готовы!