Начос с сыром

Начос с сыром - традиционное мексиканское блюдо, которое подают на стол в качестве горячей закуски. Готовится это блюдо на основе кукурузных чипсов начос и если кто-то из Ваших друзей говорит, что начос - это не вкусно, то они просто не умеют их готовить по мексикански. Приготовьте начос с сыром по этому рецепту и Вы поймете, что это блюдо удивительно вкусное.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Кухня: Мексиканская кухня
  • Основной ингредиент: чипсы
  • Обобщенное название: начос

Список ингредиентов

  • кукурузные чипсы начос70 г
  • белый сладкий лук1 шт
  • свежие помидоры150 г
  • твердый сыр150 г
  • чеснок1 зубчик
  • веточки кинзы2-3 шт
  • веточки петрушки3-4 шт
  • кетчуп1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

К кетчупу добавить измельченный чеснок и соль с перцем. Помидоры помыть, удалить семена с жидкостью и полученную мякоть нарезать кусочками в 1 см. Лук почистить и помыть. Нарезать такими же кусочками. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень, кетчуп и помидоры до однородности.

Твердый сыр натереть на крупную терку. 2/3 кукурузных чипсов выложить на противень внахлёст в виде компактного круга. Сверху выложить половину заправки и посыпать половиной тертого сыра. Далее выложить оставшиеся чипсы, покрыть их оставшейся заправкой и оставшимся сыром.

Отправить заготовку в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 3-5 минут, до расплавления сыра. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!