Темпура в домашних условиях

Темпура - это способ приготовления блюд японской кухни из рыбы, морепродуктов и овощей, которые обволакивают в холодный кляр и жарят в большом количестве масла. Для темпуры отлично подходят самые разные продукты: и мелкая рыба, и креветки, и кальмары, и крабовые палочки, и лук и сладкая картошка и многие другие овощи и даже фрукты. Попробуйте приготовить это необычное для нашей кухни блюдо, хотя бы раз и Вы обязательно оцените его по достоинству.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: темпура

Список ингредиентов

  • мука200 г
  • яйцо1 шт
  • ледяная вода180 мл
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки
  • растительное масло250 мл
  • креветки или другие морепродуктыпо вкусу
  • сладкий картофельпо вкусу
  • тыквапо вкусу
  • баклажаныпо вкусу
  • любые другие овощипо вкусу

Способ приготовления

Вначале приготовить тесто для темпуры. Для этого стакан муки просеять. В отдельном стакане смешать яйцо и 180 мл холодной, прямо ледяной, воды. Смешать воду с мукой до однородности. В тесто добавить немного разрыхлителя и хорошенько взбить. Поместить тесто в холодильник на 10 минут.

Овощи почистить, помыть и нарезать полосками толщиной в 1 см. Креветки и другие морепродукты тоже почистить и помыть. В кастрюльке нагреть большое количество растительного масла. Каждый ломтик овощей или кусочки морепродуктов опустить вначале в тесто, а затем в кипящее масло. Жарить на маленьком огне около 3 минут, до того момента когда темпура станет желтой и с легкой зажаристой корочкой. После жарки выложить темпуру на бумажные салфетки для удаления масла и подать на стол с любимым соусом.

Приятного аппетита!