Соус темпура

Этот традиционный японский соус отлично подходит для овощей и морепродуктов, обжаренных в темпуре. Сам соус довольно прост и не потребует от Вас много времени или каких либо особых усилий. Все очень просто, но так вкусно с темпурой, что Вам обязательно понравится.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: соевый соус
  • Обобщенное название: соус

Список ингредиентов

  • вода700 мл
  • мирин100 мл
  • хондаши10 г
  • соевый соус150 мл

Способ приготовления

В холодную воду добавить мирин и соевый соус. Добавить хондаши, поместить на огонь и нагреть до кипения. Остудить соус до теплого состояния и подать к темпуре.

Соус темпура готов!