Ржано-пшеничный хлеб с льняными семенами

Ржано-пшеничный хлеб с льняными семенами

Изумительно хрустящая корочка, мягкий пружинистый мякиш, вкрапления льняных семян, очень ароматный и вкусный!

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мука
  • Обобщенное название: хлеб

Список ингредиентов

  • мука ржаная1 стакан
  • мука пшеничная2 стакана (+ - 1стакан)
  • семена льна2 ст. ложки
  • вода теплая1 стакан
  • яйцо1 шт
  • соль1/2 ч. ложки
  • дрожжи1 ч. ложка

Способ приготовления

Яйцо, соль и воду взбить, добавить муку семена льна и дрожжи, перемешать.

Все перемешать накрыть салфеткой и оставить для подъема на 20-40 минут периодически обминая.

Когда тесто будет готово, на рабочую поверхность насыпать немного муки выложить тесто и хорошенько его помять.

Придать хлебу форму выложить на противень сделать проколы вилкой оставить для расстойки (подъема) на 20-30 минут, затем отправить в разогретую до 160гр духовку на 20-40 минут.

Готовый хлеб выложить на салфетку, накрыть и оставить на 10-20 минут.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень