Ленивые вареники с картошкой

Список ингредиентов

  • картофель5-6 шт
  • яйца1 шт
  • мука5-6 ст. ложек
  • зелень укропапо вкусу
  • сметанапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Картофель помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности. Затем измельчить при помощи блендера до пюре образного состояния. Поперчить и добавить яйцо. Все перемешать до однородности и не прекращая мешать всыпать небольшими порциями муку.

Замесить легкое картофельное тесто и скатать его в жгут. Затем нарезать небольшими кусочками и обвалять каждый кусочек теста в муке.

Варить ленивые вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Затем вынуть при помощи шумовки, посыпать измельченной зеленью укропа и подать со сметаной.

Приятного аппетита!