Медовый бисквит

Список ингредиентов
- яйца — 6 шт
- сахар — 160 г
- мёд — 2 ст. ложки
- мука — 190 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- сгущенное молоко — по вкусу
- орехи — по вкусу
Способ приготовления
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь - взбивать нужно долго.
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком.
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!
Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 25.01.15 - 20:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Также смотрите рецепты:
Хороший рецепт !
Хороший рецепт !