Бисквитный рулет «Хлопушка» с творожным кремом

Аватар пользователя Innochka
Кулинар 6 уровня
Бисквитный рулет «Хлопушка» с творожным кремом

Хочу предложить рецепт бисквитного рулета с творожным кремом. Такой рулет будет смотреться очень ярко на новогоднем столе и порадует сладкоежек.

  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: рулет

Список ингредиентов

  • для бисквита:
  • яйца5 шт
  • мука1 стакан
  • сахар1 стакан
  • для сиропа:
  • сахар4 ст. ложки
  • вода6 ст. ложек
  • для крема:
  • творог200 г
  • сливочное масло70 г
  • сахарная пудра50 г
  • для украшения:
  • белая и разноцветная кокосовая стружкапо вкусу
  • конфеты m&m's1 упаковка

Способ приготовления

Готовим тесто для бисквитного рулета. Белки нужно отделить от желтков. Белки взбить в стойкую пену, постепенно добавляя половину нормы сахара (0,5 стакана). При переворачивании емкости, в которой Вы взбивали белки, они не должны выпадать.

Желтки растереть, добавляя остаток сахара.

Аккуратно соединить белки с желтками

и перемешать снизу вверх.

Всыпать просеянную муку в яичную смесь и также аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.

Противень застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовый бисквит

выложить на полотенце, снять пергамент

и завернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать остыть.

Готовим сироп:

В небольшую кастрюлю влить воду и всыпать сахар. Помешивая, отправить емкость на небольшой огонь и довести до кипения. Кипятить долго сироп не нужно, главное чтобы сахар полностью растворился. Затем сироп охладить, чтобы был тёплым. Для ароматизации в сироп можно добавить фруктовые сиропы, коньяк, ликер или водочные настойки, наливки, виноградные вина, эссенции и т.п., но это по Вашему желанию. Я предпочитаю обычные сахарные сиропы.

Готовим творожный крем:

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до побеления. Творог перетереть через сито или воспользоваться блендером. Смешать творог с подготовленным маслом. Наш крем готов.

Рулет развернуть и пропитать сиропом. Половину крема отложить, а другой половиной смазать бисквит

и снова завернуть в рулет. Положить на блюдо швом вниз

и оставшимся творожным кремом смазать бисквитный рулет сверху.

Украсить рулет в виде хлопушки кокосовой стружкой и конфетами M&M'S.

Вкусный, праздничный бисквитный рулет "Хлопушка" с творожным кремом готов.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вкусный и красивый рулет!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Да, такой нежный

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Спасибо большое девчонки ))

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Очень красиво!

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Спасибо)

Аватар пользователя Innochka
6 уровень

Очень красивый рулет

Аватар пользователя rina d
4 уровень