Польская окрошка

  • Кухня: Польская кухня
  • Обобщенное название: окрошка

Список ингредиентов

  • куриное филе400 г
  • редис1 пучок
  • огурцы2 шт
  • вареная свекла1 шт
  • вареные яйца3 шт
  • зеленый лук1 пучок
  • петрушка1 пучок
  • кефир1,5 л
  • холодная кипяченная вода750 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.

Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный огурец и жареное куриное филе. Все перемешать и добавить нарезанную кружками редиску.

Кефир смешать с водой до однородного состояния и перелить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и поставить не менее чем на 30 минут в холодильник для охлаждения.

Затем разложить окрошку по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик вареного яйца и подать на стол.

Польская окрошка готова!