Польская окрошка
- Кухня: Польская кухня
- Обобщенное название: окрошка
Список ингредиентов
- куриное филе — 400 г
- редис — 1 пучок
- огурцы — 2 шт
- вареная свекла — 1 шт
- вареные яйца — 3 шт
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- кефир — 1,5 л
- холодная кипяченная вода — 750 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Куриное филе помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать небольшими кубиками. Затем обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
Вареную свеклу почистить, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный огурец и жареное куриное филе. Все перемешать и добавить нарезанную кружками редиску.
Кефир смешать с водой до однородного состояния и перелить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Добавить измельченную зелень, соль и черный молотый перец по вкусу. Все перемешать и поставить не менее чем на 30 минут в холодильник для охлаждения.
Затем разложить окрошку по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик вареного яйца и подать на стол.
Польская окрошка готова!
- Дата публикации: 03.06.08 - 16:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.