Томатная паста домашнего приготовления

Этот простой рецепт домашней томатной пасты позволит Вам приготовить очень вкусную домашнюю заготовку. Паста по этому рецепту получается насыщенно томатной и ароматной, с приятной кислинкой и натуральной сладостью. Она отлично хранится даже при комнатной температуре и замечательно подойдет для приготовления самых разных домашних блюд.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: помидоры
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • спелые помидоры3 кг
  • репчатый лук2 шт
  • сахар100 г
  • уксус1/2 стакана
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Помидоры, они должны быть мясистыми, сочными и упругими, помыть, удалить порченые места и нарезать половинками или просто кусочками, складывая в эмалированную кастрюлю. Лук почистить, помыть и измельчить. Выложить к помидорам и влить пол стакана воды. Перемешать, накрыть крышкой и нагреть до кипения. Уменьшить огонь до маленького и варить около 15 минут. За это время помидоры должны стать мягкими и пустить сок.

Дать помидорной массе остыть и протереть ее через сито. Полученную массу вернуть на маленький огонь и уваривать, пока помидорная массу уменьшится в объёме примерно в 5 раз. Добавить соль и сахар, отрегулировать вкус и влить уксус.

Разлить полученную пасту в стерилизованные баночки и сразу закатать стерильными крышками. Перевернуть и тепло укутать до полного остывания. Хранить в кладовке, открывая по мере надобности.

Приятного аппетита!