Индийская паста

Индийская паста - это классическая приправа из кориандра. Паста эта относится к традиционной индийской кухне и выглядит как зеленый соус-паста. Такую пасту в Индии подают с овощными салатами, лепешками, карри и зеленью. Рецепт этой пасты совсем не сложный, у нее потрясающий вкус, а еще она замечательно хранится в замороженном виде и сохраняет в себе все полезные вещества.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Кухня: Индийская кухня
  • Основной ингредиент: зелень
  • Обобщенное название: паста

Список ингредиентов

  • зелень кориандра1 пучок
  • репчатый лук1/2 шт
  • зеленый перец чили4 шт
  • корень имбиря2 см
  • чеснок5 зубчиков
  • лимонный сок1/2 ст. ложки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Зелень кориандра помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в чашу блендера. Лук почистить и тоже нарезать. Зеленый перец чили помыть и крупно нарезать кусочками. Переложить перец и лук к зелени. Чеснок и корень имбиря почистить, помыть и нарезать кусочками. Отправить к остальным овощам и влить к ним 1/4 стакана воды.

Взбить блендером до однородности, добавить соль по вкусу и лимонный сок. Еще раз взбить и переложить в соусник. Подавать с лепешками, овощными салатами и карри. Этот соус отлично хранится в холодильнике в замороженном виде в течение нескольких недель.

Индийская паста готова!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

ну и придумка же - зелень кориандра. Просто кинза - и всем понятно) сама кинза от семян очень отличается по запаху.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

не знаю как в Индии, но у нас (Австралия) эту зелень называют Кориадр. (ботаническое название. кинза - одно из имен кориандра).

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Да, имен у этой пряности немало, просто захотелось поделиться мнением, вот и написала. Надо развивать сдержанность)

Аватар пользователя Вишня
6 уровень