Салат из свеклы с печенью

Салат из свеклы с печенью - замечательный рецепт очень вкусного домашнего блюда. Готовится он совсем не сложно, а получается таким оригинальным и вкусным, что несомненно займет достойное место на столе среди другой праздничной еды.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: свекла
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень любая400 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1-2 шт
  • соленые огурцы3 шт
  • свекла3 шт
  • морковь2 шт
  • вода500 мл
  • сахар4 ст. ложки
  • лимонный сок или уксус4 ч. ложки
  • соль1 ч. ложка
  • майонезпо вкусу
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

500 мл воды, 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли и 4 чайные ложки уксуса или лимонного сока смешать в удобной посуде. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить в приготовленный маринад, перемешать и оставить минут на 30-40.

Печень зачистить, помыть и обсушить. Нарезать кусочками и обжарить с добавлением масла до румяности. Измельчить печень при помощи блендера или натереть на крупную терку. Яйца сварить вкрутую, охладить и почистить. Натереть яйца на мелкую терку. Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить и так же натереть на терку. Огурцы нарезать тонкими полукружиями.

На блюдо выложить жареную печень и смазать майонезом. Сверху выложить половину свеклы, а на свеклу выложить маринованный лук. Смазать майонезом. Затем выложить слой тертой моркови, промазать майонезом и выложить нарезанные огурцы. Снова смазать майонезом. Далее выложить яйца, а на яичный слой выложить оставшуюся свеклу. Смазать весь салат майонезом и поместить его на 2 часа в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!