Пирожки с картошкой

Список ингредиентов

  • вода1,5 стакана
  • сухие дрожжи1 ч. ложка
  • сахар1,5 ст. ложки
  • соль1/3 ч. ложки
  • растительное масло3 ст. ложки
  • картофель4 шт
  • мука3-3,5 стакана
  • зелень укропапо вкусу
  • сливочное маслопо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Теплую воду смешать с сахаром, добавить дрожжи и немного просеянной муки. Смешать все до однородного состояния и поставить приготовленную смесь в теплое место на 15 минут. В подошедшую опару постоянно мешая добавить соль и растительное масло.

Затем небольшими порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, эластичное тесто. Накрыть приготовленное тесто льняным полотенцем и поставить для увеличения в объеме в теплое место.

Тем временем картошку почистить, помыть и сварить в кипящей подсоленной воде до готовности. После чего измельчить картошку при помощи блендера до пюре образного состояния. Затем добавить немного сливочного масла и измельченной зелени укропа. Все смешать до однородности.

Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и оставить на 10 минут. По истечении времени сформировать небольшие шарики и раскатать каждый шарик в лепешку. В центр лепешки выложить приготовленную картофельную начинку и сформировать пирожки.

Жарить пирожки с обеих сторон на раскаленном растительном масле до образования аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита!