Яичница-болтунья с лисичками

Яичница-болтунья с лисичками

Блюдо, которое у меня неизменно асоциируется с детством. Может быть вкусным завтраком, обедом или ужином. Вообще обалденно если уложить небольшие порции на теплых гренках, сверху даже сыром можно посыпать.
Зимой я использую замороженные грибы, начиная с июля конечно же свежие. За неимением лисички можно заменить шампиньйонами.

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 2-3
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: яйца
  • Обобщенное название: яичница

Список ингредиентов

  • яйца5 шт
  • грибы (свежие или замороженные)200 гр
  • лук репчатый1 шт
  • масло сливочное50 гр
  • масло растительное50 мл
  • соль, перецпо вкусу
  • зелень петрушки3-5 веточек

Способ приготовления

1.В сковороду влить растительное и положить сливочное масло, растопить на маленьком огне, добавить нарезанный лук. Поджарить в течение 1-2 мин до мягкости.
2.Лисички промыть от остатков грязи (предварительно замороженные разморозить, отжать воду), добавить к луку. Жарить 4-5 мин (или больше если понадобится).
3.В отдельной миске вилкой взбить яйца, влить к грибам. Готовить в течение 1-2 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. В конце добавить измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
4.Подавать со свежим хлебом и хорошим настроением.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень вкусно)

Аватар пользователя gutka
6 уровень
Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо за хорошее настроение

Аватар пользователя Maryann
3 уровень