Кутабы с мясом и кутабы с зеленью

Кутаб — это мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Я хочу предложить вам кутабы с зеленью и кутабы с мясом.Ооочень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.
Список ингредиентов
- для теста:
- мука — 500гр
- соль — 2-3ч.л
- вода — 300мл
- масло сливочное (немного)
- для начинки из зелени:
- лук репчатый 1шт
- кинза
- укроп
- петрушка
- зелёный лук
- шпинат или щавель
- любая зелень которую предпочитаете
- растительное масло (немного)и соль
- для мясной начинки:
- фарш (из говядины или баранины)
- репчатый лук (немного)
- соль, перец
Способ приготовления

Готовим тесто.В муку насыпаем соль и с тёплой водой замешиваем крутое тесто (по консистенции как на пельмени) при замешивание добавить 1-2ч.л. масла, так будет легче замешивать. Затем тесто накрываем полотенчиком и оставляем на пол часика.

Начинка из зелени.Зелень хорошенько промываем в дуршлаке, оставить чтобы стекла вся вода.Лук мелко нарезаем и немного пассируем на сковороде с маслом, затем добавляем мелко нарезанную зелень, солим перчим по вкусу , размешиваем и снимаем с огня.Дать остыть начинке.

Из теста делаем небольшие колобки.Каждый колобок тонко -тонко раскатываем, обязательно с мукой, а иначе прилипнет к столешнице , на половинку круга кладём начинку из зелени, накрываем второй половиной и края кутаба хорошенько защипляем (надавить пальчиками).Кладём кутаб на разогретую сухую сковороду и выпекаем при среднем огне сначала с одной стороны , когда подрумянится , то переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Готовый горячий кутаб смазываем хорошенько сливочным маслом. Готово!

Начинка из мяса: приготовить фарш с добавлением немного лука.Фарш посолить поперчить.На половинку теста кладём тонким слоем фарш , защипляем края кутаба и выпекать на сухой разогретой сковороде.

Готовые кутабы пока горячие смазываем обильно сливочный маслом.

Вкуснейшее блюдо готово! При подаче можно посыпать сухим молотым барбарисом (сумахом) и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

- Дата публикации: 30.01.15 - 23:00
- Добавлен в кулинарную книгу: 30
- Рейтинг:4.916665(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 12)
Ада, очень красиво! И тарелка мне нравится!
Спасибо, дорогая
а что это за роспись?
Вишенька, если Вы про тарелку,
даже не знаю.Мне давно подарили,это большое блюдо с лопаточкой.
Благодарю, Ада! Пирожки аппетитные, класс!
Похоже на чебуреки по сути рецепта. Только чебуреки жарятся на растительном масле. А ваши интересные кутабы - на сухой сковороде.
Как интересна разно-национальная кухня.
Я привыкла к греко-русско-украинским блюдам. Перечислять не буду.
Но разного вида кавказские блюда видела (слышала) только в кино. Например "Мимино" где обсуждали долму
Спасибо
да, Наташ, кутабы похожи на чебуреки.Всё отлично готовится и на сухой сковороде, но чтобы не было суховато смазывают горячий кутаб маслом ,тоже вкус супер.Советую попробовать!Много есть вариантов начинки для кутаба и из тыквы делают ,и с ливера , и с сыра и даже с граната с зеленью.
Прекрасный рецепт !
Спасибо!