Кутабы с мясом и кутабы с зеленью

Аватар пользователя Ада
Кулинар 5 уровня
Кутабы с мясом и кутабы с зеленью

Кутаб — это мучное блюдо азербайджанской кухни, представляющий собой тонкий пирожок в форме полумесяца из пресного теста с начинкой. Я хочу предложить вам кутабы с зеленью и кутабы с мясом.Ооочень вкусное и лёгкое в приготовлении блюдо.

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: кутабы

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука500гр
  • соль2-3ч.л
  • вода300мл
  • масло сливочное (немного)
  • для начинки из зелени:
  • лук репчатый 1шт
  • кинза
  • укроп
  • петрушка
  • зелёный лук
  • шпинат или щавель
  • любая зелень которую предпочитаете
  • растительное масло (немного)и соль
  • для мясной начинки:
  • фарш (из говядины или баранины)
  • репчатый лук (немного)
  • соль, перец

Способ приготовления

Готовим тесто.В муку насыпаем соль и с тёплой водой замешиваем крутое тесто (по консистенции как на пельмени) при замешивание добавить 1-2ч.л. масла, так будет легче замешивать. Затем тесто накрываем полотенчиком и оставляем на пол часика.

Начинка из зелени.Зелень хорошенько промываем в дуршлаке, оставить чтобы стекла вся вода.Лук мелко нарезаем и немного пассируем на сковороде с маслом, затем добавляем мелко нарезанную зелень, солим перчим по вкусу , размешиваем и снимаем с огня.Дать остыть начинке.

Из теста делаем небольшие колобки.Каждый колобок тонко -тонко раскатываем, обязательно с мукой, а иначе прилипнет к столешнице , на половинку круга кладём начинку из зелени, накрываем второй половиной и края кутаба хорошенько защипляем (надавить пальчиками).Кладём кутаб на разогретую сухую сковороду и выпекаем при среднем огне сначала с одной стороны , когда подрумянится , то переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Готовый горячий кутаб смазываем хорошенько сливочным маслом. Готово!

Начинка из мяса: приготовить фарш с добавлением немного лука.Фарш посолить поперчить.На половинку теста кладём тонким слоем фарш , защипляем края кутаба и выпекать на сухой разогретой сковороде.

Готовые кутабы пока горячие смазываем обильно сливочный маслом.

Вкуснейшее блюдо готово! При подаче можно посыпать сухим молотым барбарисом (сумахом) и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ада, очень красиво! И тарелка мне нравится!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо, дорогая

Аватар пользователя Ада
5 уровень

а что это за роспись?

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Вишенька, если Вы про тарелку, даже не знаю.Мне давно подарили,это большое блюдо с лопаточкой.

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Благодарю, Ада! Пирожки аппетитные, класс!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Похоже на чебуреки по сути рецепта. Только чебуреки жарятся на растительном масле. А ваши интересные кутабы - на сухой сковороде.
Как интересна разно-национальная кухня.

Я привыкла к греко-русско-украинским блюдам. Перечислять не буду.
Но разного вида кавказские блюда видела (слышала) только в кино. Например "Мимино" где обсуждали долму

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Спасибо да, Наташ, кутабы похожи на чебуреки.Всё отлично готовится и на сухой сковороде, но чтобы не было суховато смазывают горячий кутаб маслом ,тоже вкус супер.Советую попробовать!Много есть вариантов начинки для кутаба и из тыквы делают ,и с ливера , и с сыра и даже с граната с зеленью.

Аватар пользователя Ада
5 уровень

Прекрасный рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Ада
5 уровень