Грушевый тарт

Грушевый тарт

Очень вкусный грушевый тарт. Нежный, ароматный и просто бесподобный. На пирог можно использовать грушу как свежую так и консервированную. Всем рекомендую!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 5
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: груши

Список ингредиентов

  • мука 175 грамм
  • масло сливочное100 грамм
  • сахар50 грамм
  • желток куриный1 шт
  • сливки 20 %200 мл (крем-заливка)
  • сахар50 грамм (крем-заливка)
  • мука2 ст.л. (крем-заливка)
  • яйцо куриное1 шт (крем-заливка)
  • груша3 штуки

Способ приготовления

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.
Замешиваем тесто в такой колобок.

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

Теперь нужно сделать заливку на тарт . В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки. Всё взбиваем миксером минут 5 и крем - заливка готова.

А далее нарезаем грушу и выкладываем её на пирог.

И заливаем кремом. Затем тарт отправляем в духовку на 20 минут на 180°С.

Готовый пирог остужаем и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

спасибо))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Хороший рецепт !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

Красиво и вкусно!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

спасибо большое))))))

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень