Грушевый тарт

Очень вкусный грушевый тарт. Нежный, ароматный и просто бесподобный. На пирог можно использовать грушу как свежую так и консервированную. Всем рекомендую!
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5
- Кухня: Европейская кухня
- Основной ингредиент: груши
Список ингредиентов
- мука — 175 грамм
- масло сливочное — 100 грамм
- сахар — 50 грамм
- желток куриный — 1 шт
- сливки 20 % — 200 мл (крем-заливка)
- сахар — 50 грамм (крем-заливка)
- мука — 2 ст.л. (крем-заливка)
- яйцо куриное — 1 шт (крем-заливка)
- груша — 3 штуки
Способ приготовления

Для начала нужно сделать песочную основу. Для этого на рабочую поверхность высыпаем муку и сахар, сверху нарезаем кусочки сливочного масла и рубим всё в крошку.
Далее внутри теста делаем отверстие и отправляем туда желток и воду 1 ст.л.
Замешиваем тесто в такой колобок.

Наше тесто распределяем по форме, заранее её смазав обильно растительным маслом. Накалываем вилкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
А затем достаём его и отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 8-10 минут. Затем достаём и остужаем в форме.

Теперь нужно сделать заливку на тарт . В миске смешиваем яйцо, сахар, муку и сливки. Всё взбиваем миксером минут 5 и крем - заливка готова.

А далее нарезаем грушу и выкладываем её на пирог.

И заливаем кремом. Затем тарт отправляем в духовку на 20 минут на 180°С.

Готовый пирог остужаем и нарезаем на кусочки. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 31.01.15 - 16:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Хороший рецепт !
спасибо))))))
Хороший рецепт !
Красиво и вкусно!
спасибо большое))))))