Классический Наполеон

Классический Наполеон

Предлагаю вашему вниманию старый рецепт настоящего Наполеона, который состоит из большого количества тонких коржей, пропитанных заварным кремом. Процесс трудоемкий, но это того стоит!

  • Количество порций: 1,5 кг
  • Основной ингредиент: молоко
  • Обобщенное название: наполеон

Список ингредиентов

  • маргарин 250 грамм
  • мука3,5 стакана + 3 ст. ложки на крем
  • сметана1 стакан
  • яйцо2 шт.
  • сахар1,5 стакана
  • молоко0,6 литра
  • ванильный сахар1 пакетик

Способ приготовления

для приготовления коржей используем два вида теста:
1-й вид теста: растопить маргарин (250 гр.) немножко дать остыть и добавить 1 стакан муки. Хорошенько размешать.

2-й вид теста: взбить 1 стакан сметаны и 2 яйца, добавить 3 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. Замесить тесто и разрезать его на 6 частей. Каждую часть тонко раскатать и намазать первым тестом.

Все намазанные коржи сложить друг на друга и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на 12 часов (желательно на ночь).

Затем остывший рулет разрезать на 20 частей толщиной до 1,5 см. сложить в миску и поставить в холодильник. Доставать по одному и очень тонко раскатать. Выпекать коржи для Наполеона в сильно разогретой духовке (до 200 градусов) на сухом противне. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты. Снимаем коржи с противня и складываем горкой на тарелку.
Крем: Заварить крем. Для этого смешать в мисочке 1,5 стакана сахара, 3 столовые ложки муки, пакетик ванильного сахара и засыпать в кипящее молоко (0,6л.) Помешивая довести до густоты сметаны, дать остыть. Затем добавить 300 грамм мягкого сливочного масла и взбить до однородной массы. Смазать все коржи кремом. Один нужно оставить для присыпки сверху и по бокам. По желанию можно сверху еще присыпать тертым шоколадом. Перед присыпкой крошкой сверху я обрезала края торта выложила их сверху и обильно смазала остатками крема. Бока торта тоже смазываем кремом и стараемся присыпать крошкой. Оставить торт на 12 часов в прохладном месте для пропитки.
Вот и все. Классический Наполеон готов. Приятного аппетита!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обязательно попробую, такой классики я еще не встречала, хоть по продолжительности и не сразу торт готов, а на третий день, меня как раз устраивает каждый день понемногу готовить. Благодарю за столь интересный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Пробуйте. Надеюсь, что не пожалеете.

Аватар пользователя ТатьянаD
1 уровень

Да, простите, что не сразу - С Дебютом, Татьяна!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень

Спасибо.

Аватар пользователя ТатьянаD
1 уровень

Да, Наполеон супер! Надо попробовать.

Аватар пользователя Ада
5 уровень

эх как же я люблю Наполеон))) а особенно классику))))))) эх...

Аватар пользователя Ариадна
5 уровень

Здорово !

Аватар пользователя Вероника1101
6 уровень

А я , когда торт пропитается, ложу сверху досточку разделочную, а на неё чайник с водой часа на два и тогда торт становится плотнее и резать его лучше. А вообще рецепт хороший, видно жизнью проверенный. Спасибо за рецепт.

Аватар пользователя KIRA
2 уровень